Fußball - Jugendfußball - D1-Jugend

Motto der Kampagne: "Keine Gewalt im Jugendbereich". Aindling und Friedberg waren dabei

TSV Aindling - TSV Friedberg 5:2 (2:0)

Aindlings U13 gewinnt gegen starken TSV Friedberg

26.09.09 15:28 (habi) In einem, von beiden Mannschaften, sehr guten Spiel, behielten die Aindlinger letztendlich mit einem 5:2 Sieg die Oberhand. Von der ersten Minute an spielten die Gastgeber aus der Abwehr nach vorne. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam Aindlings Kapitän Johannes Schön an den Ball und ...

überwand mit einem satten Schuss den Torhüter der Gäste. Nur eine Minute später mußte Aindlings Torwart Lucas Burger Kopf und Kragen riskieren um den Ausgleich zu verhindern. Aindlings Abwehr wurde immer öfter unter Druck gesetzt, doch ließ sie keinen Gegentreffer zu.

Das 2:0 erzielte Philipp Jacobi. Nach einem gewonnenen Zweikampf schlug sein Schuß aus 25 Metern unter der Latte ein. Die größte Chance hatten die Friedberger eine Minute vor der Halbzeit. Aber zuerst parierte Aindlings Torhüter und den Nachschuss konnte Verteidiger Michael Wegele spektakulär mit dem Kopf klären.

Eine Minute nach der Halbzeit war die ganze Aindlinger Mannschaft unachtsam und der TSV Friedberg verkürzte auf 2:1. Nach dem Anschlusstreffer hatten die Friedberger mehr vom Spiel und erspielten sich gute Chancen. Eine dieser Chancen nutzten die Gäste nach einem schönen Doppelpass zum 2:2.

Doch die Moral in Aindlings U13 stimmte, denn jetzt wehrte man sich wieder. Gekonnt setzte sich Torjäger Max Gradl in der 43. Minute gegen zwei Abwehrspieler durch. Mit einem gefühlvollen Schlenzer über den Torwart ins lange Eck, schoss er Aindling in Führung.

Nur vier Minuten später baute Johannes Schön mit seinem zweiten Tor die Führung auf 4:2 aus. Das 5:2 ging auf das Konto von Tobias Huber. Johannes Schön ging von der Mittellinie auf und davon und spielte den Ball quer durch den Sechzehner und Tobias Huber vollendete aus vollem Lauf.

Vielen Dank an Herrn Schneider der uns den super Ball spendete.

Lucas Burger, Michael Wegele, Max Schillinger, Christoph Herb, Julian Schneider, Philipp Jacobi, Tobias Huber, Johannes Schön, Max Gradl, Simon Schön, Dorian Onofrei, Jonas Schlecht, Nico Hofbauer

Video zur BFV-Kampagne "Keine Gewalt im Jugendbereich"? aindlingTV war dabei!