Fußball - Jugendfußball - E1-Jugend

Saisonauftakt geglückt!

E1-Junioren starten mit einem 2:5 Auswärtssieg bei den Wanderfreunden Klingen

17.09.23 12:08 (he) Endlich wieder Fussball! Nach den Sommerferien starteten am Ende der ersten Schulwoche die E1-Junioren in ihre Saison. Zum Auftakt ging es nach Klingen mit Neuzugang William Hirsch, der ab dieser Saison unsere Truppe verstärken wird.

Trainer Christian Amberger stellte die Mannschaft erstmal etwas defensiver ein, um den neuen Gegner besser einschätzen zu können. Die Mannschaft setzte dies auch von Anfang um, kam dann auch schon in der 7. Minute zum Führungstreffer durch Jakob Ehleider. Die Gastgeber versuchten gleich darauf zu reagieren und erspielten sich auch teilweise gefährliche Chancen. Aber die Abwehr um William Hirsch und Keeper Jakob Kremser wehrte konsequent alles ab. So kam dann bei teilweise schön rausgespielten Gegenzügen der TSV durch Tim Hurler in 12. und Loe Mayer in der 19. Minuten zum Halbzeitstand von 0:3.

Mit einem wahrscheinlich zu sicheren Gefühl das Ding schon in der Tasche zu haben, starteten unsere Jungs in die zweite Halbzeit, die aber von Anfang an von den Gastgebern dominiert wurde. Kurz nach Wiederanpfiff verkürzten die Klingener innerhalb von vier Minuten auf 2:3. Mit diesem Rückenwind starteten sie auch immer weiter Angriffe Richtung Aindlinger Tor, was aber wehement von Jakob Kremser und der Abwehr verteidigt wurde. Allerdings hat diese Aufholjagd unsere Kicker richtig wachgerüttelt und so kamen auch die Aindlinger zu teilweise 100%igen Chancen, die aber leider nicht ihr Ziel fanden. Schließlich aber gelang Jakob Ehleider in der 32. Minute das 2:4 und kurz vor Ende noch der Endstand zum 2:5.

Somit war der gelungene Saisonauftakt als aktueller Tabellenführer perfekt.