Fußball - Jugendfußball - D1-Jugend

Zweites Spiel – zweiter überlegener Sieg, 5:0

Mannschaftliche Geschlossenheit führt zu klarem Erfolg in Affing

25.09.16 21:09 (ds) Auch im zweiten Spiel der jungen Saison am Freitagabend zeigte sich das neu formierte Team um die Trainer Dominik Schillinger und Julian Wittmann gleich von Beginn an hellwach auf dem Platz. Nach einem kurzen Abtasten der beiden Mannschaften im Mittelfeld führte bereits ...

die erste gefährliche Aktion zur Führung für Aindling. Jonas spielte Thomas mit einem feinen Doppelpass frei, sodass dieser keine Mühe mehr hatte, den Ball aus sieben Metern am Torwart vorbeizulegen. Es sollte nur weitere fünf Minuten dauern bis sich Martin ein Herz fasste und mit einem fulminanten Weitschuss den Affinger Goalie ein zweites Mal zu überwinden vermochte. Die Affinger Gegenangriffe blieben in der Regel schon im zweikampfstarken Mittelfeld um Martin und Louis stecken, spätestens jedoch die aufmerksamen Verteidiger Julian, Patrick und Marcel beendeten alle Bemühungen der Gastgeber frühzeitig. Mehr noch: sie beteiligten sich mit klugen Pässen am Aufbauspiel, besetzten konsequent die Außenbahnen und machten auf diesem Weg zusätzlichen Druck im defensiven Mittelfeld.

So und mit der beruhigenden Führung im Rücken wurden die Aktionen nach vorne noch direkter und technisch raffinierter vorgetragen. In der 15. und 16. Minute verfehlten gleich drei Schüsse das Tor der Gastgeber nur knapp. Im Gegenzug sahen die Zuschauer dann aber auch den ersten Schuss der Affinger auf das von Florian souverän gehütete Tor. Bei einem abgefälschten Freistoß nur eine Zeigerumdrehung später wäre er machtlos gewesen, doch der Ball streifte um Zentimeter am linken Pfosten vorbei.

Sofort ergriffen unsere Jungs wieder die Initiative, doch auch die Knaller in der 18. und in der 22. Minuten strichen nur um Haaresbreite am Kasten vorbei. In der 24. Minute war es aber endlich soweit: ein langer Pass aus der eigenen Abwehr erreichte Gregor, der noch seinen Gegenspieler wie eine Slalomstange stehen ließ und den Ball trocken im kurzen Eck verwandelte. Nur 120 Sekunden später legte Soccer auf Gregor auf, doch dieses Mal verzog er das Rund. Und weitere zwei Minuten war es Soccer dann selbst, der einen Schuss links neben das Affinger Tor setzte. So ging es mit diesem 3:0 in den zweiten Abschnitt.
Schon in der 32. Minute machte Kilian alles klar. Einen langen Abschlag von Florian verwandelte er sehenswert direkt aus sechszehn Metern ins linke untere Eck, keine Abwehrchance für den Torwart. Im Anschluss sollte sich ein munteres Spielchen entwickeln mit Einschussgelegenheiten hüben wie drüben. Vor allem unsere Aindlinger überboten sich regelrecht im Auslassen von Großchancen, so in der 34. Minute als Soccers Hammer hauchdünn über das rechte Kreuzeck strich, in der 36. als Alex mit einem Kopfball den Torwart prüfte oder in der 42. als der Goalkeeper einen Schuss von Gregor zu fassen bekam. Dazwischen konnten die mitgereisten Fans aber auch noch einen Treffer bejubeln, als wiederum Kilian sich im Strafraum durchsetzte und aus kurzer Distanz einnetzte. In der 44. und der 46. Minute bekam Florian dann noch die Gelegenheit sich auszuzeichnen. Erst kann er einen Ball im Nachfassen entschärfen, als ein langer Freistoß unsere Defensive überrascht und ein Spieler auch noch am Ball vorbeitritt und dann zeigt er seine ganze Klasse als er einen brandgefährlichen Ball mit einem bärenstarken Reflex mit dem Fuß noch zur Ecke lenken kann.

In den letzten Zügen der Partie bekamen die Zuschauer Aindlinger Chancen fast im Minutentakt präsentiert. In der 53. war es noch Marcel, dessen Schuss über das Tor landete, in der 56. war es dann Alex, der eine Hereingabe von Jonas –welcher sich zuvor unwiderstehlich aus der eigenen Hälfte über rechts durchgesetzt hatte- um Zentimeter am linken Pfosten vorbei setzte oder in der 59. und 60. Minute jeweils Jonas selbst, dessen Aktionen nicht mehr um Erfolg führten.

So blieb es letztlich beim hochverdienten, auch spielerisch überzeugenden, 5:0 Auswärtssieg, sicherlich auch ein Erfolg, der auf die mannschaftliche Ausgeglichenheit und Geschlossenheit zurückzuführen und ist und der Lust auf mehr macht. Man darf gespannt sein, welche Leistung die Mannschaft abzurufen vermag, wenn die Gegner in den kommenden Wochen stärker werden.

Aindling: Florian – Julian – Patrick – Marcel – Martin – Marcel – Jonas – Thomas – Gregor – Kilian – Louis – Alex – Benjamin (Soccer)