Guter Test, aber mit noch Luft nach oben

Verdienter 3-1 Sieg gegen den Regionalligisten FC Memmingen

23.02.13 18:27 (joki) Das Testspiel unserer Mannschaft in Kaufering auf gut bespielbarem Kunstrasen endete am Ende mit einem verdienten 3-1 Sieg gegen den Regionalligisten FC Memmingen. In der 1. Halbzeit waren die Allgäuer die bessere Mannschaft, nachdem Trainer Roland Bahl ...

die Mannschaft in der Halbzeit mit kernigen Worten etwas aufgeladen hatte, wurde auch unser Spiel besser.

In der 18.Minute geriet man mit 0-1 in Rückstand, als man wieder einmal eine Situation total falsch einschätzte, sich überlaufen ließ und schon lag man zurück. Dann gelang in der 44.Minute das 1-1 durch einen Kopfball von Deniz Schmid nach Ecke von Jan Penic. Bereits kurz zuvor erzielte man nach Ecke ein Tor, aber der SR pfiff dies ab.

In der 78.Minute umkurvte der eingewechselte Giovanni Goia drei Memminger Spieler und der Ball flog vom Innenpfosten ins Tor und in der 85.Minute drückte Michael Bauer einen abgewehrten Ball zum verdienten 3-1 ins Netz.

Man darf aber nicht vergessen, dass Torwart Thomas Geisler vorher 3 mal toll reagierte, als jeweils ein Memminger Spieler frei vor Ihm auftauchte.
Ein toller Erfolg, aber man sollte dies alles nicht so hoch legen, dafür bekommt man keinerlei Punkte !!!

Noch kurz zum Rückrundenauftakt der Bayernliga. Meines Erachtens sind diese Punktspiele auf Kunstrasen einer Bayernliga nicht würdig, hier entsteht Wettbewerbsverzerrung. Die Mannschaften, die einen Kunstrasen haben, trainieren täglich drauf und haben einen klaren Vorteil. Dem Verband ist dies anscheinend egal, Hauptsache man kann zwei von 9 Spielen abhaken.
Aber wie gesagt, dass ist meine Meinung !!