Fußball - Jugendfußball - C2-Jugend

Elias Stegmeir in Aktion

TSG Augsburg II - SG Aindling/Stotzard/Rehling II 1:5 (1:2)

C2 triumphiert in spannendem Duell bei der TSG Augsburg mit 1:5

29.10.23 22:55 (ts) Strahlender Sonnenschein begleitete die Zuschauer am Sonntagnachmittag auf der Sportanlage der TSG Augsburg. Die Vorfreude auf das Aufeinandertreffen zwischen der TSG Augsburg, die den besten Sturm der Liga stellten, und der SG Aindling/Stotzard/Rehling, die sich mit der besten Abwehr schmücken konnten, war förmlich greifbar.

Von Anfang an war zu spüren, dass die beiden Teams auf Augenhöhe agierten. Die SG spielte hochkonzentriert, stand sehr kompakt und konnte durch gutes Teamwork überzeugen. Die Zuschauer erlebten ein spannendes Duell, in dem beide Mannschaften alles gaben, um die Oberhand zu behalten.

In der 11.Spielminute enteilte Simon Meyer der TSG-Abwehr und konnte zur verdienten 0:1 Führung einschieben. Unser Team hatte mehr Spielanteile und war drauf und dran zu erhöhen. Dann in der 25.Minute der überraschende Ausgleich der Gastgeber als ein abgefälschter langer Ball direkt vom Angreifer volley verwandelt werden konnte. Aber nur 3 Zeigerumdrehungen später war es der frisch eingewechselte Valentin Schäffer der nach einem tollen Flankenball von Francesco Hoffmann über rechts sehenswert volley zur 1:2 Führung traf. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt wollte die SG Aindling/Stotzard/Rehling noch mehr. Hinten wurde alles wegverteidigt. Keeper Niklas Forster und die Abwehrreihe um Kapitän Adrian Reis, Philip Kein, Vitus Kramer und Elias Stegmeir erwischte einen Sahnetag und es gab kein Durchkommen für die TSG. In der 42.Spielminute sah Marijan Mlakic den besser postierten Jakob Schlecht auf dem rechten Flügel und dieser traf sehenswert mit einem Fernschuss ins rechte Kreuzeck zur vielumjubelten 1:3 Führung.

Nach einem Foul an Jakob Strobl an der Strafraumkante konnte Wolfgang Jakob den anschließenden Freistoß zum 1:4 verwandeln (56.). In der 63.Minute war es nochmal Wolfgang Jakob der nach einer lang geschlagenen Ecke von Jakob Schlecht am zweiten Pfosten per Kopf zum finalen 1:5 traf.

Mit einer beeindruckenden Teamleistung und einer gut organisierten Defensive nahm die SG hochverdient die Punkte mit nach Hause. Die TSG Augsburg musste sich einer starken Truppe geschlagen geben, die ihre Taktik perfekt umsetzte und die individuelle Klasse der Augsburger Offensivabteilung in Schach hielt. Insgesamt war es ein spannendes und packendes Fußballspiel, das den Zuschauern einiges bot.