Fußball - Jugendfußball - E1-Jugend

FC Tandern - TSV Aindling 8:3 / SV Steingriff – TSV Aindling 7:1 22.04.2015

E1: 2 Auswärtsniederlagen in Tandern und Steingriff können nicht verhindert werden

27.04.15 09:02 (ms) Am 22.04. gegen FC Tandern und am 25.04. gegen Steingriff hatte unsere E1 die erwartet schweren Spiele in unserer Gruppe.
Im Auswärtsspiel gegen FC Tandern konnten unsere Jungs gleich in der ersten Minute ein Achtungszeichen setzen: Anstoß, Pass zu Jonas, Pass zu Marcel und Marcel zieht sofort ab und erzielt das 0:1 für TSV Aindling! Der Gegner vollkommen überrascht und unsere Mannschaft mit dem perfekten Auftakt.

Leider, leider hielt dieses Zwischenergebnis nicht lange. Bereits eine Minute später attackieren wir den Gegner nicht und dieser kann wiederum unbedrängt zum 1:1 (2. Minute) ausgleichen. Im Anschluss wirken komischerweise beide Mannschaften recht angeschlagen, keiner Mannschaft gelingen gute Kombinationen. Zusätzlich wird das Spiel noch durch einen scharfen Wind von außen beeinflusst, so dass mancher Torschuss oder Flanke sprichwörtlich „vom Winde verweht“ wurde.
In der 11. Minute dann kassieren unsere Jungs das 2:1, können aber kurz darauf zum 2:2 ausgleichen. Ein wunderschöner Treffer, vorbereitet durch Jonas, der den Abpraller des Eckstoßes von der linken Eckfahne aus nochmals aufs Tor flankt, wo Benjamin Jakob den Ball wuchtig per Kopf ins Tor befördert! (17. Minute) Unhaltbar das Ding!
Und dann?.... eine Minute später das 3:2 und 3 Minuten später das 4:2! Beide Tore noch vor der Pause. Leider werden die Gegner wiederum zu wenig beim Angriff bzw. am Torschuss gehindert, so dass unserem Tormann Kilian keine Chance bleibt.
Nach der Pause. Einerseits lässt die Kraft nach, andererseits haben die Hausherren richtig Schwung in ihren Aktionen und es wurde sehr schwer, sie in ihren Aktionen zu stören. Folgerichtig fällt in der 32. Minute das 5:2, aber unsere Jungens steckten nicht auf. In der 34. Minute kann Jonas nach einer tollen Einzelaktion das 5:3 erzielen, welches unserer mitgereisten Fans noch einmal Hoffnung verleiht. Auch die Spieler spüren das und geben noch mal Alles. Ab der 40. Minute allerdings ist die Kraft weg und die Hausherren können noch 3 Tore zum Endstand von 8:3 erzielen.
Die Moral hat gepasst, der Wille war da, leider hat es nicht für ein besseres Ergebnis gereicht.

In Steingriff konnte man dies noch besser feststellen. Ohne unseren verletzten Patrick, der sonst eine sehr wichtige Position im Mittelfeld spielt, und wiederum ohne unseren Florian im Tor, der durch Kilian wirklich bestens vertreten wird, ging es gegen den haushohen Favorit Steingriff auswärts zur Sache.
Der Einsatz war immens, Jeder gab heute 110%, am Ende reichte es zu einem 7:1, mit dem unsere Mannschaft gut leben kann. Die Wettbewerber haben deutlich höhere Niederlagen einstecken müssen. Den Ehrentreffer für die Aindlinger erzielte Benjamin Schreiber nach perfekter Vorbereitung von Benjamin Jakob, der den Ball aus dem halblinken Mittelfeld nach vorne spielt, wo Soccer (Benjamin S.) schon lauert und mit einem tollen Schuss in die freie Ecke den Tormann keine Chance lässt.
Aber:.. das Ergebnis ist nicht entscheidend! Es zählen der persönliche Einsatz, der Teamgeist und der Spaß am Spiel. Und diese Faktoren gingen den Jungs, den Betreuern und Eltern nicht verloren. Das nächste Spiel zuhause gegen Obergriesbach (Montag 04.05.) und das Rückspiel in Weilach (Freitag 08.05.) will die Mannschaft unbedingt gewinnen. Drücken wir alle Ihnen die Daumen und rufen: