Fußball - Jugendfußball - D1-Jugend

..kurz vorm Tor, Freistoß

BC Aichach2 – TSV Aindling 1:0 (1:0)

Wo war heute unser Fußballgott?

22.05.19 17:38 (ms) Das fragten sich nach Spielende alle Aindlinger Spieler, Trainer und Fans, nachdem sie den Schlusspfiff in einem überaus ereignisreichen Spiel gehört hatten. Warum?

Heute war scheinbar ein ganz besonderer Tag.

Das erste Mal in dieser Saison an einem Sonntag, frühmorgens um 10:00 Uhr. Dazu ein strahlender Sonnenschein, und ein kleiner Platz im E-Jugend Format. Der Gegner hochmotiviert, wollte man doch einige Punkte gutmachen. Unser Ziel dagegen, unsere gute Form unter Beweis stellen und uns an die Spitzenplätze rankämpfen.
Das gelang uns auch mit Beginn der ersten Minute ganz gut, und wir konnten das Heft des Handelns gleich in die Hand nehmen. Für Lukas im Tor gab es die ersten 15 Minuten fast nichts zu tun, und wenn ein Ball durch unsere Verteidigung durchkam, war der seine sichere Beute.

Valli, der heute die Abwehr statt Limmi (auswärts in Wolfsburg) lenkte, machte einen super Job und baute mit Ruhe die Kombinationen von hinten auf.
Auf den Seiten sicherten Niklas Schr. und Chris ab, so dass man zu keiner Zeit um ein Gegentor fürchten musste. Im Mittelfeld konnten Tim und Max W. ein ums andere mal unsere Außen Flo und Basti einsetzen, welche dann gekonnt mit Robin und Niklas J. (Jordan) im Angriff harmonierten. So erspielten wir uns die ersten Chancen trotz einiger Probleme des Schiris, der an diesem Tag einige komische Entscheidungen traf. Aber alles auf den Schiri zu schieben ist auch nicht fair.

Bis zur 20. Minute hatten wir schon 2 Ecken und 3 Großchancen.
Dann die 22. Minute: Freistoß Aichach – und der direkt getretene Freistoß segelt genau ins Kreuzeck! 1:0 für Aichach. Lange Gesichter bei uns, aber genug Vertrauen, dieses Ergebnis noch zu drehen. Irgendwann muß der Ball doch auch mal reingehen, genug Zeit ist ja noch.

So ging`s gleich Vollgas weiter, straffer Torschuß Timmi – gehalten!, Ecke Jordan – Kopfball Valli knapp über das Tor! , Kombination Valli, Tim, Jordan, Torschuß – aber der Torwart kann den Ball mit der Fingerspitze noch am Pfosten vorbeischieben.

Auch die mittlerweile im Spiel befindlichen Bene und Fabi haben Chancen, allein der Ball geht knapp vorbei, drüber oder der gegnerische Torwart kann ihn sichern!
Halbzeitstand 1:0 für Aichach – naja, immer noch eine Halbzeit Zeit.
Aufmunternde Worte von den Trainern und den Fans – dann geht`s weiter.

Furioser Start unserer Jungs, die wirklich alles versuchen und wir erspielen uns gleich 3 Chancen in den ersten Minuten. Pfosten, Ecke, ..alles dabei, aber noch kein Tor! Maxi Rist mittlerweile auch im Spiel, geht nach einer tollen Flanke zum Ball und kann ihn ebenfalls „fast“!! reinmachen. Aber wieder nichts.

Kurzum, bis zur letzten Minute Vollgas, tolles Spiel – aber von den gefühlt 30 Chancen landet kein Ball im gegnerischen Tor! Umso entsetzter sind die Gesichter, als auf einmal pünktlich der Schlusspfiff ertönt, und alle realisieren, dass dieses Spiel 0:1 verloren geht. Damit bin ich wieder beim Anfang – wo war heute unser Fußballgott? Wir wissen es nicht. Es gibt diese Spiele: Alles versucht, alles richtig gemacht und doch nichts gewonnen.
Auch die Zuschauer waren der Meinung ein richtig gutes Spiel gesehen zu haben. Es hilft nichts,